Resep dari Dian Bryan
Basic Cream Chesee ( Homemade)
Bahan:
1000 ml susu cair full fat
2-3 sdm air perasan lemon
1 sdt garam
Cara membuat :
Tuang susu full fat kedalam panci nyalakan api aduk sampai mendidih dengan api sedang
Tambahkan 1 sdm perasan air lemon sambil di aduk" selama 10 menit setelah mulai sedikit menggumpal masukkan kembali 1 sdm air perasan lemon aduk"
Setelah gumpalan susu semakin banyak masukkan 1 sdm air perasan lemon aduk sampai benar" menggumpal sampai air dan cream terpisah ( jangan sampai menguap) aduk".
Matikan api sediakan kain kemudian tuang ke atas kain lalu diamkan sekitar 20-30 menit sampai air benar" tidak menetes
Masukkan cream cheese yg sudah disaring menggunakan kain tadi kedalam processor atau pakai blander biasa jg bisa tambahkan 1 sdt garam blander sampai lembut.
Salin cream cheese yg sudah jadi kedalam wadah yg bersih dan kering. Simpan kedalam kulkas
Hasil 300gr
Nb: merek susu yg bisa di gunakan antara lain full cream, ultra milk, greenfild, dana milk, yg mengandung full fat.
No comments:
Post a Comment