Resep dari grup masak fb di posting oleh Hong-lo pak... foto juga punya beliau.. kayaknya hasilnya ok dan bisa di praktekan... seperti biasa kita dokumentasikan dulu.. nyobanya kapan? tunggi niat bin mood hehe
wajik gula merah
bahan;
500 gr beras ketan
300 gr gula merah
250 air panas
250 santan kental
2 sdm air jahe(geprek jahe tambah sedikit air peras)
1 sdt garam
carbut:
rendam beras ketan semalaman.
kukus setengah matang kurang lebih 15 menit siram air panas 250 ml kukus kembali 20 menit.angkat biarkan dingin.
masak santan sampai mendidih lalu masukkan gula merah garam air jahe masak sampai santan menyusut(kental) masukkan ketan masak pakai api kecil sambil terus diaduk (agar tidak gosong)masak sampai agak lengket(tanda sudah matang)lalu tuang diloyang yang sebelumya dialasi daun pisang sambil ditekan tekan agar wajik padat dingingkan lalu potong sesuai selera.
No comments:
Post a Comment