Resep dari blog mama itara
recook .... casey kitchen
.
Bahan :
6 Butir telur
120 Gr Gula
1
sdt SP
1/2
sdt vanili bubuk
100 Gr terigu protein rendah/ sedang
10
Gr maizena
40 Gr Coklat Bubuk, ( Aq pk bordeaux Tulip
)
100
Gr Margarin/butter, lelehkan
2 sdm susu kental manis
Untuk Hiasan : BC / Butter cream secukupnya
DCC serut Manisan cherry secukupnya
Caranya : * Ayak tepung, maizena dan coklat
bubuk, sisihkan
*
Kocok telur dan gula sampai setengah mengembang, lalu masukkan SP dan vanili,
kocok lagi sampai mengembang , berjejak dan KENTAL
* Masukkan campuran tepung, bisa
menggunakan speed rendah atau aduk balik dg spatula sampai rata, masukkan susu
kental, dan margarin leleh, aduk balik perlahan sampai rata.
* Tuang kedalam loyang ukuran 26x26x4 cm,
yg sdh dioles margarin dan di alas kertas, hentak perlahan ke meja agar
gelembungnya keluar, lalu panggang sampai matang.
* Setelah matang, dinginkan, olesi BC,
taburi DCC parut potong sedikit saja pinggirannya, potong2 ukuran 5x5cm,
rapikan, hias dg cherry..
* Untuk 25 buah
No comments:
Post a Comment