Moist Chocolate Almond Cake
resep dari blog mama itara
Bahan :
100
Gr margarin 100 gr mentega tawar dingin ( sy pk mentega salted )
1/4 sdt garam ( sy ngga pake ) 1/4 sdt
pasta almond ( sy pake pasta vanila ) 250 gr gula pasir halus ( blender dulu
yaa )
4
butir telur
75
gr almond bubuk
75
gr coklat bubuk
350 ml air dingin ( bisa diganti susu putih
cair )
200 gr terigu protein sedang
25 gr maizena
25 gr susu bubuk
2
sdt Baking powder 1/2 sdt soda kue
Cara Membuat :
* Olesi 2 loyang bulat diameter 22 cm
tinggi 4 cm, olesi dg margarin dan alasi dg kertas roti, sisihkan * Panaskan
oven, lalu larutkan coklat bubuk dg air dingin atau susu cair, aduk rata lalu
saring, sisihkan
*
Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder dan soda kue, sisihkan
* Kocok, margarin, mentega, dan gula pasir
halus sampai lembut dan mengembang, masukkan pasta vanila, dan telur satu
persatu, dg sebagian tepung dan di kocok rata.
*
Masukkan almond bubuk, kocok rata dg menggunakan mixer sped 1/rendah, lalu
masukkan sisa tepung bergantian dg larutan coklat bubuk sambil di kocok
perlahan.
*
Tuang di 2 loyang, lalu oven kurang lebih 35 menit dg suhu 170 derajat C sampai
matang/ tes tusuk. ( tergantung oven masing2 )
* Bila kue sudah matang, olesi dg selai coklat/
nutella, tumpuk dg cake lain lalu olesi dg selai lagi. Note : Untuk Filling :
Saya pakai ganache coklat dan kebetulan masih ada
No comments:
Post a Comment