Bakpao or Steam bun
Resep dari mbak donna
Rebake.. Casey kitchen
========================================
Anyway ini resepnya:
Untuk kulit:
terigu 300 gr
gula halus 100 gr ( kalo utk isi yg daging gw kurangin jadi 70 gr aja)
maizena 60 gr
150 gr air es,
1 sachet fermipan 11 gr
1 sdt garam
½ sdt baking powder
1 putih telur (ini gw skip, alias ga pake) tapi gw kasih
70 gr butter
Cara membuat :
Untuk kulit,
campur 100 gr tepung terigu, maizena, gula, fermipan, air diaduk rata, diamkan 15 mnt.
Kemudian tambahkan garam, baking powder, putih telur dan sisa terigu uleni sebentar tambahkan butter uleni lagi hingga kalis, diamkan 30 mnt - 1 jam.
Setelah 1 jam.. Bulat2 kan adonan, besarnya sesuai selera. Tunggu sekitar 15 menit.
Kemudian pipihkan adonan. Isi adonan dg bahan isian bulat2 kan lagi.. Diamkan 30 mnt kemudian kukus hingga matang.
Isian kacang hijau :
200 gr kacang hijau kupas rendam 2 jam
100 gr gula
300 ml santan
Salt
Daun pandan
Kukus kacang hijau selama 20 mnt. Kemudian angkat, masukan kacang hijau dg santan di panci bersama garam dan daun pandan, masak hingga kering.
Isian daging cincang;
Tumis bawang putih, masukan daging cincang boleh di tambah jamur, atau sayuran apapun sesuka ajah, atau daging aja jg gpp, kasih kecap asin, saus tiram, kikkoman/soya sauce, terakhir masukan minyak wijen, lada dan garam, tambahin sedikit gula.
Isian kacang tanah
Beli aja peanut butter and mesis, hasilnya termyata enak banget, tip ini di kasih temen gw yg orang hongkong. 😄
No comments:
Post a Comment