Pages

Friday, March 4, 2016

Roti roti dan roti lagi


Met pagi bunda, ngeroti dulu yuukk


Roti Isi


Bahan:

250 gr terigu pro tinggi

1 sdt ragi instant

3 sdm gulpas

1 sdm susu bubuk/Skm putih larutkan dg 150 ml air matang

1 butir telor

3 sdm minyak sayur (saya kehabisan mentega & margarin)

Sejumput garam


Carbut:

- Campur semua bahan kecuali minyak dan garam. Aduk rata.

- Masukkan minyak dan garam. Uleni kalis. Diamkan 30 menit atau sampai ngembang 2x lipat

- Setelah ngembang kempiskan adonan. Bentuk dan isi sesuai selera. Tata di loyang yg sudah dioles margarin. Diamkan lg selama 20 menit.

- Setelah ngembang lagi olesi bagian atas dg Skm putih taburi parutan keju dan meses

- Panggang sampai matang. Begitu matang segera olesi bagian atasnya dg mentega 

- Jadi dech



ROTI  MANIS
Resep asli group Chinese
Cook by:余露施/LUSI  DJIE
By: lydia
Bahan:
Tepung terigu protein tinggi:500 gram
Gula pasir:100 gram
Garam:1sdt
Fermipan:14 gram( saya pakai 1 bungkus yg 11 gram)
Margarin :90 gram
SKM(susu kental manis):2sdt
Telur utuh:1 biji
Air dingin:210-230 ml(saya pakai susu cair)
Olesan:1 kuning telur+1sdt madu aduk rata.
Cara:
Campur semua bahan kecuali garam,margarin lalu aduk pakai tangan sampai setengah kalis masukan margarin ,garam uleni sampai benar kalis.
Lalu tutup pakai plastik atau kain bersih diamkan 1 jam.lalu dibentuk tarok diloyang yg udah dioles margarin taburin tepung ,lalu diamkan lagi kurang lebih 30 menit.lalu dikasih olesan maskin keoven yg udah dipanaskan dahulu panggang dgn api 150 derajat celcius selama 20-25 menit.(saya pakai oven tangkring nggak liat waktu cuma liat warna roti pakai api sedang)

*** kalau mau dikasih isi juga bs tapi gula harus dikurangi biar nggak terlalu manis *****
                  Selamat mencoba


No comments:

Post a Comment