Pages

Tuesday, April 24, 2018

Guinness Cake.

Di posting oleh Frisiska Yolanda di grup.. hasil foto juga punya beliau... suka dengan karya2nya yang keren.. juga tertarik cake dengan menggunakan beer.. saya bukan penggemar beer tapi kita kan pedagang kalo orang pesan dan suka ya buatkan saja..
kalau ada resep yang  menyimpang yang kita ga suka lebih baik jangan di cela sering di grup hanya karena beer atau ga halal langsung di cela.. karena setiap manusia mnjalani hdup dan cara yang mnurut mereka baik dan nyaman.. nyaman dan baiknya orang lain belum tentu cocok dengan kita ... demikian juga hanya karena apa yang kita anggap benar belum tentu yang org lain lakukan yang tidak sesuai dengan kita adalah salah.. hargai perbedaan..

===============================

Trial resep, sapa tau tertarik
di share karena too many recipes, gk kuat lama2 otaknya hehehe

GUINNESS CAKE
(tanda * cek Note dibawah)

250gr Tepung Terigu
200gr gula pasir*
220gr brown sugar *
65gr Cocoa Powder
2sdt baking soda **
1sdt baking powder**
1/2sdt garam
240ml Guinness Beer
120ml Minyak
240ml Buttermilk (240ml Fresh Milk + 1sdm perasan Air Lemon,kerjakan ini diawal sblm bahan2 semua)
2 Telor

Instruction :
- Panaskan oven 180C, dan siapkan 3 buah loyang ukuran 16cm,beri alas kertas loyang
- Masukkan Semua adonan kering di mangkok mixer, dan campurkan rata.
- Masak Guinness Beer dengan api sedang, hingga pinggir nya keluar bubble sedikit (shimmer stage)
- Masukkan telor & Minyak pada buttermilk, tuang Guinness hangat di adonan buttermilk, sambil diaduk
- Masukkan adonan cair ke adonan kering (tepung dll), mixer kecepatan sedang selama 2menitan (pastikan rata) – adonan sangat cair hasilnya
- Tuang ke loyang, oven selama 35-40 menit ***

Note :
(*) Bisa dikurangi sesuai selera, klo saya dikit, sekitar 20gr aja pengurangannya. Karena gula juga chemistry dalam Chocolate Cake
(**) Saya Skip (karena habis)
(***) Saya sekitar 33-36 menit saja, dengan takaran per loyang 400gr-an

Filling : Buttercream ditambah Baileys
Ganache  : DCC + Whip tambah Baileys

No comments:

Post a Comment