Resep foto dan cara buat sushi dari chef Mulyadi.. kebetulan saya penggemar sushi juga.. baru tau kalau bamboo mat nya di lapisi plastik cling wrap
================================
Dicoba dirumah ya buat penggemar sushi biar ga beli lagi hehe...
Berikut resep nya dan tutorial nya
Square roll sushi atau maki sushi atau californian sushi
Resep nasi
Beras jepang masak seperti biasa
Tapi air nya dikurangi ya..
500 gram nasi panas /hangat dicampurkan dengan 50-60 ml sushi vinegar atau rice vinegar sedikit garam,lalu aduk rata
Jangan gunakan wadah cekung ya ,untuk menghindari uap air yang mengendap di permukaan bawah wadah ,nanti nasinya becek dan lembek..gunakan wadah permukaan dasar nya rata
Home made suhsi vinegar yang mudah
300 ml white vinegar dicampurkan dengan 150 gram gula pasir ..reduce selama 25 menit di api kecil sampai agak mengental ya
Gunakan vinegar buat campuran di nasi dan ditangan supaya ga lengket ya
Fungsi vinegar juga untuk membunuh bakteri ditangan
Makanya sushi chef selalu pakai tangan kosong tanpa handgloves
Untuk isian sesuai selera ya
Sayuran,ikan mentah,telur,caviar
Menyesuaikan budget dirumah aja hehe
Deeping sauce nya
Kiikoman soya sauce 200 ml
Air 100 ml
Jahe geprek
Bawang putih
Daun bawang
Nori secukupnya
Gula pasir 150 gram
Masak semua bahan diatas sampai reduce kemudian saring
Semoga bermanfaat ..
Have a wonderfull day..
No comments:
Post a Comment