Pages

Wednesday, March 16, 2016

Brownese cookies

BROWNIES COOKIES
source : NCC
Rebaked.. Casey kitchen

Bahan:
4 butir telur (saya memakai 3 butir)
225 gr gula kastor (saya memakai 175 gr gula)
25 gr coklat bubuk (saya memakai 50 gr)
200 gr terigu protein rendah 125 gr margarin
125 gr DCC cincang
1 sdt vanilla Almond iris untuk taburan (saya memakai kenari)

Cara Membuat:
Siapkan loyang kuker (30x30cm), oles mentega, alasi kertas roti dan poles tipis kembali Campur dan ayak terigu dan coklat bubuk, sisihkan Lelehkan mentega bersama DCC hingga licin dan meleleh seluruhnya Kocok telur dan gula kastor sampai setengah mengembang, masukkan terigu dan coklat bubuk secara bertahap, aduk rata dengan spatula. Masukkan campuran mentega dan DCC ke dalam adonan, aduk rata.

Tuang adonan ke dalam loyang, taburi dengan kenari cincang (ketebalan kurang lebih 0,5 cm) Oven dengan suhu 180'C selama 15 menit hingga matang Keluarkan dari loyang, potong-potong dan tata kembali di atas loyang Oven kembali dengan api kecil (120'C) selama 20-30 menit hingga kering (ketika diangkat tidak terasa benar-benar kering, namun cookiesnya empuk dan nanti akan mengering serta renyah  beberapa saat setelah didinginkan).

Simpan di dalam wadah tertutup Makan brownies mini deh rasanya, tapi yang ini super renyah dan kering. Happy Baking yah

No comments:

Post a Comment