Pages

Tuesday, March 8, 2016

Roti tawar pandan eggless ekonomis

Bikin Roti Tawar Pandan bundaa :-) so simpel bun, no telur, no butter :-) tapi hasil sangat memuaskan :-) lembutttt banget bunda :-) cepet2an di foto sebelum habis bunda hehehe...

Rebake : Casey kitchen

Bahan:
1. 350gr terigu protein tinggi
2. 2sdm gula pasir
3. 1sdt penuh ragi instans 
4. 1sachet susu bubuk dancow 
5. 120ml air hangat + 100ml air daun pandan(total air 220ml)
6. 30ml minyak goreng
7. 1sdt garam

Cara buat:
1. Campur semua bahan kering aduk dengan sendok kayu atau spatulla, lalu masukkan air,minyak goreng aduk rata dengan spatulla, lalu uleni sampai kalis sekitar 15mnit.
2. Setelah kalis diamkan selama 40mnit atau mengembang 2x lipat.
3. Setelah mengembang kempiskan adonan, lalu gilas adonan sampai persegi panjang, lalu gulung adonan sampai ke ujungnya, susun di loyang dan diamkan lagi sampai mengembang selama 40mnit.
4. Panggang adonan dengan api sedang selama 40mnit sampai roti matang, saya taruk di rak tengah ya bunda :-)
5. Setelah matang angkat, lalu oles margarine kl mau lbh cantik :-) nggak oles jg nggak msalh ya bundaa :-) tunggu dingin baru di potong bunda

No comments:

Post a Comment