Pages

Tuesday, March 15, 2016

Wajik

Kue wajik
Resep by citarasawan
Recook Casey kitchen

Bahan-bahan :

500 gram Beras ketan(Rendam 2 Jam),300 gramm Gula Merah, 2 Sdm Gula Pasir, 500 ml Santan kental, 6 Helai Daun Pandan, 1/4 sdt Garam

Cara-cara :
1.  Kukus beras ketan selama 45 menit.  Angkat dan sisihkan.

2.  Masak santan, garam, dan daun pandan  hingga santan mendidih.  Masukkan gula merah dan gula pasir.  Aduk rata hingga gula larut.  Kemudian saring untuk membuang kotoran gula merah.

3.  Masukkan ke dalam wajan bersama beras ketan yang di kukus.  Aduk di atas api hingga ketan pekat dan tidak lengket di pinggir wajan.

4.  Angkat dan ratakan di dalam bekas / loyang yang di alas daun pisang.  Dinginkan dahulu sebelum di potong.

 

1 comment: