Pages

Wednesday, March 16, 2016

Klapertaart wilton fresh from oven...


Resep klapertaart wilton dari milis ncc yang sudah tidak di ragukan lagi rasanya lembut enak..


KLAPPERTART WILTON
Sumber : almh Ruri
Bahan :
1000 cc fresh milk
250 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
50 gram tepung custard
50 gram maizena
150 gram mentega atau margarin
6 butir kuning telur
2 buah kelapa muda, kerok isinya saja
100 gram kenari panggang cincang
Kayu manis bubuk


6 butir putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
Kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum & kayu manis bubuk
Cara membuat ....
Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasirLarutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milkMasukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letupAngkat dari api, masukkan mentega/margarin, aduk rataMasukkan kenari dan kayu manis bubukMasukkan kuning telur satu persatuMasukkan daging kelapa muda, aduk rataMasukkan adonan ke dalam cup sampai ¾ tinggiPanggang dengan cara au bain marie (selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matangSambil menunggu adonan di panggang siapkan adonan topping…
kocok putih telur dengan mixerMasukkan gula sedikit sedikit sambil tetap mengocok sampai kakuMasukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula (aku pakai mixer kecepatan rendah)Masukkan dalam plastik segitiga dan gunting ujung plastiknya.Setelah adonan setengah matang…

Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk Panggang lagi sampai toping berwarna kekuningan. Kali ini sukses tidak berair dipermukaannya, karena aku masukin 2 sdm tepung terigu (kan harusnya 1 sdm ya karena smua adonan aku bagi dua) Sayang fotonya kurang bagus...

No comments:

Post a Comment