Pages

Friday, March 4, 2016

Nastar resep dari grup

Late post ni bunda, saya bikinnya 4hr yang lalu baru sempet   post karna sibuk terus beberapa hari ni, ikutan bikin nastar bun walau pun lebaran masih lama hihihi :-) ini nastar terbaik yg pernah saya bikin, trimaksih buat tips nya bumin Yenti Lee karna tips dari bunda nastar saya ga pecah lagi, dan nastarnya lembutttt banget bunda :-) lumer dimulut hihihihi yang mau resep di bawah bunda

NASTAR

Resep: dari berbagai sumber yg saya modifikasi sendiri
Rebake: by bunda Rifqy Pahlevi

Bahan:
1. 450gr terigu kunci biru
2. 100gr maizena
3. 250gr mentega (saya pake wisjman)
4 150gr margarine
5. 5kuning telur
6. 100gr gula halus
7. 2sachet susu bubuk dancow

Bahan 0lesan:
1. 3kuning tlur
2. 1sdm minyak goreng
3. 1sdt madu
4. 1sdt air

Cara buat olesan:
1. Campur semua bahan lalu aduk dengan garpu

Cara buat:
1. Kocok mentega, margarine,gula dan telur sebentar saja bunda, cuma sampai menteganya lembut saja
2. Masukkan terigu, susu bubuk dan maizena lalu aduk dengan sendok kayu atau spatulla sampai rata lalu ratakan sebentar dengan tangan sampai bisa di bentuk saja ya bun, jgn lama lama.
3. Ambil adonan lalu bulatkan kemudian pipihkan lalu isi dengan selai lakukan sampai adonannya habis bunda, lalu susun di loyang.
4. Panaskan open di 140derajat jangan terlalu panas ya bun,
5. Panggang selama 20menit lalu keluarkan dan oles dengan bahan olesan tadi bun, lalu panggang kembali sampai matang atau warna agak kecoklatan.

Bahan selai:
1. 2bh nanas di blender atau di parut
2. 250gr gula pasir atau sesuai selera
3. 1sdt garam

Cara buat selai:
1. Masak nanas yg sudah di blender td sampai airnya kering lalu masukkan garam, gula pasir lalu masak lagi sampai benar benar kering dan sambil terus di aduk.
2. Dingin kan selai lalu masukkan ke dalam lemari pendingin.

No comments:

Post a Comment