Talam gulung ubi ungu
Sebrlumnya saya pernah buat versi ubi kuning.. sekarang sama sama buat dari ubi lagi beda warna.. orang blg warna janda.. pdhl kl d india janda mlh pake warna putih.. ntah janda mna yg slalu pake warna ungu.. yg buat slalu ada koment kl warna ungu itu warna janda.. haaa sutralah.. yg pnting warna bkin hdup lebih hdup...
**Bahan:A
100 gr ubi ungu..yang sudah di kukus dan di haluskan
40 gr tepung tapioka
20 gr tepung beras
75 gr gula pasir
1/4 sdt garam
150 ml santan ( 1 bks santan kara kecil + air)
Vanili secukup nya
**Bahan: B
25 gr tepung tapioka
20 gr tepung beras
150 ml santan hangat kuku ( 1 bks santan kara kecil + air )
1/8 sdt garam
**Cara membuat: Bahan A
1. Campur ubi yang sudah di haluskan dengan santan, gula, garam, vanili, aduk hingga rata dan adonan halus
2. Masukkan masukkan tepung beras, tepung tapioka., aduk rata lalu di saring
3. Siapkan loyang ukuran 20x20x3, alasi plastik dan di olesi minyak, lalu tuang adonan ke dalam loyang, kukus selama 10 menit
**Cara membuat: bahan B
1. Campur tepung beras, tepung tapioka, garam, lalu tuang santan hangat ke dalam tepung, aduk rata lalu saring, tuangkan di atas adonan A, kukus lagi selama10 menit, angkat lalu gulung perlahan, setelah dingin baru di potong2...
*Selamat Mencoba*
untuk bahan warna putih saya gunakan 2x reseeep.. biar canteeek
No comments:
Post a Comment