Pages

Monday, March 26, 2018

Ice cream jagung


Resep dan photo dari postingan mba Ela Fakri dari grup.. saya sendiri belum juga tapi sepertinya menarik untuk si coba karena saya suka jagung

"Ice cream jagung" saya share deh resepnya buat teman-teman 🍦🍧🌽🌽

Bahan:
4 buah jagung manis
1kaleng susu kental manis
1sachet susu bubuk dencow
1kotak susu cair yang ukuran kecil
1sendok makan SP
500ml air
1bungkus santan kara yang kecil
Sejumput garam
1sdt vanilli bubuk
1butir telur

Cara membuat:
Langkah pertama,masak SP sampai mencair dengan cara ditim,apabila nanti keburu membeku gak apa-apa yang penting sudah dimasak.
Kemudian bersihkan jagung,lalu siksrik dan blender bersama dengan air,kemudian saring pisahkan dengan kulit ampasnya,setelah disaring kemudian taruh dipanci masukan susu kental manis,susu bubuk,susu cair,garam,santan,kocokan telur, vanilli bubuk masak dengan api kecil sampai matang,kemudian dinginkan,hilangkan uap airnya,lalu masukan SP yang sudah ditim tadi dan mixer sampai lembut,lalu tuang kedalam tempat,boleh di cup ice cream,lalu masukan kedalam prezer sampai membeku.

#cookingforlove
#icecreamrumahan

Resep wajik gula merah


Resep dari grup masak fb di posting oleh Hong-lo pak... foto juga punya beliau.. kayaknya hasilnya ok dan bisa di praktekan... seperti biasa kita dokumentasikan dulu.. nyobanya kapan? tunggi niat bin mood hehe

wajik gula merah

bahan;

500 gr beras ketan
300 gr gula merah
250 air panas
250 santan kental
2 sdm air jahe(geprek jahe tambah sedikit air peras)
1 sdt garam

carbut:

rendam beras ketan semalaman.
kukus setengah matang kurang lebih 15 menit siram air panas 250 ml kukus kembali 20 menit.angkat biarkan dingin.
masak santan sampai mendidih lalu masukkan gula merah garam air jahe masak sampai santan menyusut(kental) masukkan ketan masak pakai api kecil sambil terus diaduk (agar tidak gosong)masak sampai agak lengket(tanda sudah matang)lalu tuang diloyang yang sebelumya dialasi daun pisang sambil ditekan tekan agar wajik padat dingingkan lalu potong sesuai selera.

Thursday, March 22, 2018

Resep Rempeyek Enak

Resep rempeyek dan gambar di bawah ini milik fah umi yasin.. resep beliau sudah teruji jadi kalo ada yang ga beres jangan salahkan resepnya ya.. karena beda tangan befa hasil meski resep sama...
--------------------------------------------------------------

Rempeyek

Cocok buat nyemil, tipis & renyah, tanpa santan

Tidak ada bosennya sama peyek, rasanya renyah kriuk, yang praktekin juga sudah banyak yang sukses, komentnya pada sukses, renyah

Super tipis & super renyah, senang itu ketika hasilnya makin lama makin cantik

Minyak nya harus pakai minyak baru, resep masih sama, tanpa kapur sirih, tanpa santan, tidak perlu pakai kemiri banyak, kuncinya hanya 1 jangan terlalu banyak kanji, ini pakainya wajan cekung

Adonan:

By : Fah Umi Yasmin

200 gr tepung beras
1 sdm tepung kanji / tapioka
1 butir telor
300 ml air

Kacang tanah potong jadi 2
8 - 15 lbr daun jeruk iris tipis

Bumbu Halus:

3 butir kemiri
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu instant
1/4 sdt merica
2 cm kencur
1 sdt munjung ketumbar

Caranya :

Blender semua bumbu bersama telor & 100 ml air / diulek

Siapkan mangkok besar, masukkan tepung beras, tepung kanji, daun jeruk, sisa air & bumbu, aduk rata

Panaskan wajan, goreng dengan 1 sdm adonan tabur kacang tanah

Goreng sampai matang

Siapkan tisu untuk meniriskan minyak, setelah dingin langsung masukkan tupperware

Note : biar adonan tidak buyar / rontok tepungnya, setelah tuang ke wajan langsung siram minyak merata

Nugget Ayam

Resep dan photo milik Fah umi Yasin
pokok resep-resep beliau ga perlu di ragukan lagi.. keliatannya enak.
Sementara saya simpan dulu nanti kalau sudah sempat eksekusi baru fotonya saya ganti.. yang mau coba monggo..
saya suka komposisi resepnya.. bisa di ganti daging sapi atau ikan.. udang atau mixs ayam udang

Nugget Ayam

Adonan ini bisa juga dibuat sosis, rasanya krispy kenyal, teksturnya mirip sosis di Arab enak.

Bahan :

By : Fah Umi Yasmin
400 gr ayam, yang ditimbang cuma dagingnya ya 400 gr
2 btr telor utuh
2 sdm tepung kanji
1 batang daun sladri
1 batang daun bawang
5 siung bawang putih, ulek
50 gr keju ceddar parut
1/3 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/3 sdt gula
1/4 sdt kaldu instant

Pelapis :

4 sdm tepung trigu
Air
Aduk rata, buat adonan agak kental

Tepung Panir

Caranya :

Blender ayam bersama telor

Siapkan baskom, masukkan blenderan ayam, tepung & semua bahan, aduk rata

Siapkan loyang, olesi margarin

Kukus selama 20 menit

Kalau sudah dingin potong sesuai selera

Masukkan ke pencelup & balur panir

Goreng sampai kecoklatan

Cake pisang


Resep  dari grup Cake otodidak saya copy dari mba maya ratna woelan

Diatas banyak variasi resep nya semua nya sama bund boleh coba yg mana aja. Tapi ini resep bolu pisang aku bund
4btr telur
200 grm terigu
150 grm gulpas
175 grm mentega cairkan
1 sdt sp
5 buah pisang ukuran sedang
Vanila secukup nya
Garam sdikit aja bisa skip
Cara nya:
Kocok telur gula pasir sp vanila garam sampe putih mengembang. Kemudian turunkan speed mikser sampe di k satu, masukan pisang yg sdh dilumatkan sambil terus di aduk stlh rata baru masukan tepung terigu sambil di aduk perlahan.stlh tercampur rata baru masukan mentega cair aduk pakai spatula.stlh rata semua masukan k dlm loyang tulban.yg saya pake loyang uk 22.selamat memcoba...jangan lupa bahagia..

gambar hasil juga punya mba Ratna ... saya hanya koleksi aja dulu siapa tau ada kesempatan mencoba.. kue nya keliahatan menul-menul asik..
kayaknya hobi saya ngumpulin kalo coba tunggu niat hehehe

Tuesday, March 20, 2018

Char Siu Chicken fillet

Resep dari chef mulyadi
Di koleksi dulu.. nyoba nya ntar saja

Ready to roast...
"char siu breast chicken fillet"
.
Bahan utama :
Dada ayam fillet atau ayam utuh (tendrloin beef, duck, org fish fillet)
Bumbu marinasi
10 siung bawang putih (chopped)
50 gr jahe(chopped)
Bawang merah 5 siung
200 ml sauce tomat
100 ml sauce sambal
50 ml oyster sauce
50 ml madu
50 ml sasame oil
Dua sendok garamasala(bubuk kari India)
Garam, mereka putih secukupnya
Pewarna merah secukupnya
Campur sauce marinasi dengan bahan utama keep in chiller selama 30menir agar bumbu meresap lalu panggang dengan suhu 250°C selama 20-25 menit untuk daya ayam,
Lama waktu pemanggangan tergantung jenis bahan utama rumah yg dipakai
Untuk ikan bisa lebih cepat

Bakpao lucu

Rezep dari mbak Septiany anjany rahardy.. dari grup masak Fb
juga fotonya punya beliau..  bukan punya saya ya...
saya belum coba masih koleksi resep aja dulu.. lucu bakpo nya saya suka liat bentuknya..

Yang mau resepnya mangga👇
BAKPAO
Source @dee_devina
Recook @dapurjany.own

Bahan
90gr cakra
140gr segitiga
65gr gula halus
15gr susu bubuk
5gr ragi instant
1/2sdt baking powder
100-110ml air dingin
15gr mentega putih
1/2 sdt garam halus

Cara buat
Campur semua bahan kering (kecuali mentega dan garam), masukkan air sedikit sedikit, ulenin setengah kalis.
Masukkan mentega putih dan garam, uleni hingga kalis elastis
Bentuk bulatan, oles minyak pada wadah dan permukaan adonan, diamkan hingga 2kali lipat.
Gilas adonan, bentuk bulatan kembali, diamkan 10-15menit
Bagi adonan @40gr
Isi sesuai selera, bentuk bulat kembali
Diamkan 20-25menit
Kukus dipanci yang sudah dipanaskan dan banyak asap.
Kukus dengan api kecil saja selama 8menit

Pengalamanku membuat visa ke Australia

Kesempatan kali ini mau share pengalaman waktu apply visa ke Australia.
agak keder juga ya dengar dari sana sini katanya ga gampang ga mudah banyak yang gagal ga di acc.. meskipun ada surat sponsor belum tentu di ac.. gitu ya ga semua teman ngasih dukungan loh malah ada yang nakutin...
Akhirnya datang ke Avac wilayah bali sekedar ambil formulir dan tanya apa aja yang perlu di persiapkan..  tapi formulir habis bilangnya cuma di kasih catatan apa aja yang perlu di siapkan.. formulir bisa download dan fi print dari internet. Setelah dapat info lapor dah sama si doi biar dia siapin surat sponsor dan ku siapakan yang di perlukan.
karena bersama anak.. minta surat keterangan dari sekolah kalo bener-bener sekolah di sana.. mungkin takut ku bawa kabur ga balik kali ya..
1. kk
2. akte lahirku dan anakku umur 10 tahun
3. KTP
4. paspor.. pastilah ya hehe
5. Sertifikat rumah.. kebetulan punya jadi di lampirkan aja
6. foto copy rekening tabungan
7. Foto kopi rekening tabungan sponsor
8. surat keterangan dari tempat kerja sponsor dan juga surat sponsor pribadi ang menerangkan tujuang mengundang itu apa ..berapa lama.. selama di sana intinya dia yang menanggung dan waktunya pulang bakal di balikin hihi
9. Aku pribadi juga buat surat ke embassy.. kalo tujuanku kesana apa.. misal mngunjungi tunangan karena mau merrit..jujur aja mah. dan karena ga puny slip gaji atau kerja kantoran.. kerjanya bikin kue rumahan ya ku jelasin kalo usahaku bikin kue aja dan ku print gambar kue-kue buatanku dari IG sebagai kerja  intinya niat jujur aja apa adanya.. kalo ksana bukan mau jadi TKI gelap karena itu yang mereka takutkan.
10. pas foto layar harus putih.. berapa ukurannya lupa
11.foto copy paspor sponsor juga.

ok smua syarat udah legkap. Mari kita melangkah dengan iman keyakinan dan doa semoga semua di lancarkan.
Setelah semua ku serahkan tinggalah menanti harap-harap cemas ada yang bilang setelah satu bulan dokument di terima oleh embasy Jakarta baru di balas..
Ternyata  5 hari kemudian tgl 18 Oktober 2017 dapat email.. YESS!!! visa granted .. dan masa expire nya 1 tahun multiple entry Thanks God.. kalau udah jalannya g akan kmana..


Visa udah ada ... waktunya hunting ticket.. akhirnya dapat ticket tanggal 7 Desember 2017 ke Perth lumayan murah PP berdua kisaran 5juta.
karena baru pertama ke Australi ga paham dengan apa jadi kita hnya backpackeran ga berani bawa makanan oleh-oleh dll.. cm baju aj di tas ransel berdua sama anak.. si mas bilang lgi musim panas.. jadi bawa baju tipis-tipis saja

Ternyata sampai sana udaranya dingin berangin.. mna saya orang yang ga tahan dingin.. duuh kesiksa lahir batin mana lupa ga bawa baju tebal dan lain-lain.. bawaanya ngomel mulu haa.. nginep di hotel sekitar kota di Hollinday Inn .. kata dia smalam 5juta untuk hadiah karena pertama kali kmari.. duuh pingin tahu hotel smalam 5 juta kaya apa.. waktu masuk jiaah kayak hotel di indo bintang 3 harga di bawah 1 juta.. ga apalah cuma smalam.. besuknya mau mluncur ke rumah sodara dia.
karena baru pertama datang ya kita yang ndeso-ndeso gitu ngajak jalan-jalan ke sekitaran hotel biarpun udah malam.. tapi ga betah lama-lama karena usara dingin..
lihat mobil pnyapu jalan kitapun heran.. keren aj mnurut kita secara kita biasanya liat pasukan kuning .. ini nyapu pake mobil.. sapunya gede muter.. dan ada pnyedot debu dan cepet 

Oh iya waktu itu sempat ketar ketir ga bisa berangkat karena habis beli tiket Gunung agung di bali kentut mulu sempet heboh juga banyak yang ngungsi karena berasap terus gunungnya .. mngluarkam asap debu batuk-batuk meski cuma bisa di rasakan warga sekitaran saja.. sedangkan di kota Denpasar ga ada efek apa-apa ... apalagi saya tinggal di nusa dua. Tapi  efek gunung Agung ini bener-bener berdampak luar biasa pada orang-orang yang bekerja di bidang pariwisata di mana ini adalah sumber pemasukan Bali juga nafkah hidup orang banyak bergantung pada hal ini. Turis ga ada yang datang smua di cancel penerbagan keluar bali masih ada meaki sblmnya bener- bener ga ada pesawat yang terbang ada 2 hari.. duh langsung gerombolan turis pada kabur lewat darat ke Surabaya.. padahal gunung sih ga yang seram ga ngefek apa-apa juga .. cuma mungkin masa berlibur habis harus balik kerja.

Akibat ga ada turis masuk bisa di bayangkan.. hotel-hotel agak oleng.. banyak karyawan di rumahkan.. gaji ga bisa bayar full bapak kos marah-marah karena pada ga bisa bayar.. para driver online cuman bisa tirakat ga ada tamu.. kasihan dengarnya..

Puji Tuhan waktu saya harus berangkat 7 Desember 2017 pesawat nya berangkat tidak ada delay atau cancel.. wasalam bisa ilang tiket, maklum tiket murah ga ada garansi uang kembali apalagi bencana alam.. berdua tike cuma 2 juta.. pulangnya agak mahal berdua 3juta.. mungkim di kira mau berlibur pokok masuk bali harganya beda deh sama kluar Bali..

Setelah berdebar-debar menghitung hari ala lagu Krisdayanti..(ketahuan dah umurnya wkwkwk)
kita pun melangkah ke bandara di antar teman.. yang aga-aga drama.. udah tau mau ke Luar negeri di turunkan ke domestik ya kita pun harus ngos2an mengejar waktu takut di tinggal hehehe padahal ga juga sih.. dengan bercucuran keringat kita pun sampai di ruang tunggu.

Sebelumnya cuaca selalu mendung dan ujan terus-terusn.. tapi saat kita mau berangkat cuaca cerah.. secerah hati akyuu haha




Bisa di lihat suasana di Bandara sepi lenggang ga banyak orang.. ternyta sampai berangkat pun pesawat banyak yang kosong jadi bisa bobok 3 kursi buat bobo anakku juga tidur 3 kursi di pakai semua saking kosongnya pesawat.

Begitu sampai exciting banget biar udah malam.. tetep dong myempetin jalan dan narsiz.. ternyta di sini kalo dah jam 9 dah sepi ga kayak di Bali kota ga pernah mati


..

Jalanan kota Perth yang lenggang dan sepi padahal masih jam 8nan. beda banget dengan Surabaya kota saya tinggal dan Bali kota berikutnya tempat saya merantau hahaha mencari rejeki dan suami.




Ternyata sampai sana udaranya dingin berangin.. mna saya orang yang ga tahan dingin.. duuh kesiksa lahir batin mana lupa ga bawa baju tebal dan lain-lain.. bawaanya ngomel mulu haa.. nginep di hotel sekitar kota di Hollinday Inn .. kata dia smalam 5juta untuk hadiah karena pertama kali kmari.. duuh pingin tahu hotel smalam 5 juta kaya apa.. waktu masuk jiaah kayak hotel di indo bintang 3 harga di bawah 1 juta.. ga apalah cuma smalam.. besuknya mau mluncur ke rumah sodara dia.

Di sini pegawai hotel multifungsi ga kayak di Indonesia.. melayani tamu reservasi kamar.. markirin mobil sampai antar makanan orang yang sama.. dan hm... mata ini ga bisa ..bohong.. mas2nya duh seger-seger macam lalapan.. juga ganteng kayak artis2 di majalah luar negeri.. keren dah.. liat masku? jauh lah hahaha dalam hatiku tetep masku yang membuatku nyaman hatinya baik dan tulus itu yang penting karena kita akan hdup degan karakter ga cuma penampilan fisik.. guateng tapi makan hati suka selingkuh lama-lama bisa mati muda haha bukannya bahagia malah merana .. hidup cuma sekali yang penting bahagia.. yang bikin duka lewatkan saja..

karena baru pertama datang ya kita yang ndeso-ndeso gitu ngajak jalan-jalan ke sekitaran hotel biarpun udah malam.. tapi ga betah lama-lama karena usara dingin..
lihat mobil pnyapu jalan kitapun heran.. keren aj mnurut kita secara kita biasanya liat pasukan kuning .. ini nyapu pake mobil.. sapunya gede muter.. dan ada pnyedot debu dan cepet bersih.

Ga banyak yang bisa di lihat.. akhirnya balik ke hotel pesen makan dan tidur.. siap mlajutkan perjalanan dan petualagan besuk pagi.

Sunday, March 18, 2018

Buttercream kokoh

Buttercream berikut saya adaptasi dari Ema's kitchen..
Saya sendiri belum coba,.. sementara save dulu dalam waiting list untuk di coba

BUTTER CREAM KOKOH :
- 1 kg crisco/ shortening / mentega putih
- 1/2 kaleng SKM ( susu mental manis )
- 5 Sdm susu bubuk
- 3 Sdm icing sugar ( gula halus )

- gula cair dr ( 150 gr gula + 70 ml air ) 
-------------> masak dg api sedang sampai gula larut, dinginkan. 

CARA MEMBUAT :
- mixer shortening sampai lembut masukan, masukan icing sugar & susu bubuk mixer lagi sampai rata
- masukan skm & gula cair lanjutkan mixer sampai rata dan smooth. 


BUTTER CREAM SUPER KOKOH :
- 250 gr shortening 
- 150 gr glucosa 
- 2 Sdm susu bubuk
- 5 Sdm icing sugar 

- 2 sdt gelatin + 1 Sdm air
---------> campur gelatin dg air, aduk rata, masak dg Cara di tim sampai mencair, dinginkan. 

CARA MEMBUAT :
Mixer shortening dan glucosa sampai rata, masukan icing sugar dan susu bubuk, lanjutkan mixer lagi sampai rata dan smooth, siap di gunakan. 


  • Sedangkan di bawah ini saya ambil dari Delicious baking tools.. sementara masih saya koleksi dalam rangka pencarian buttercream yg sreg di hati

Buttercream yang sering aku pakai, ini nih resepnya, aku pakai Italian Buttercream. Buat yang mau nyoba, silakan:p Resep asli dari "Baking and Pastry" CIA (Culinarty Institute of America). Aku modif sedikit dan resep ini menghasilkan 500 gr buttercream.

Bahan:
150 gr pasir
50 ml air
75 gr putih telur
150 gr mentega putih
150 gr unsalted butter
vanilla extract

Cara:

1. Larutkan 100 gr gula dengan air, panaskan di atas api medium, aduk sampai gula larut dan mendidih. Saat mendidih stop mengaduk. Ukur pakai candy thermometer, saat larutan gula mencapai 110 derajat Celcius, kocok putih telur + 50 gr gula.
2. Saat larutan gula mencapai 116 derajat Celcius, matikan api, masukkan larutan gula ini ke kocokan putih telur, kocok terus gunakan kecepatan sedang sampai adonan dingin (kurleb 8 menit).
3. Setelah adonan dingin, ganti kecepatan tinggi, masukkan mentega secara bertahap kocok sampai creamy dan rata. Tambahkan vanila extract.
4. Siap digunakan.

Note: jika tidak ada thermometer, didihkan larutan gula sampai mengental (seperti membuat simple sirup).


Perasa untuk cake homemade

Resep dari Dians cake

Homemade Exstrack ( exstrack vanilla,lemon, orange,mint) 

Bahan vanilla exstrack:

2 biji vanilla bean, belah tengah
150 ml vodka ( alkohol putih) 
1 buah botol
( masukkan vanilla bean yg sudah dibelah tengah lalu potong jadi 2, masukkan kedalam botol lalu tuangkan vodka( alkohol putih)  kedalam botol sampai vanilla terendam kemudian tutup, kocok"  botol tsb sebanyak 3-4x lalu simpan di suhu ruang sampai exstrack vanilla berubah warna menjadi coklat tua minimal 1-2 hari setelah itu simpan kedalam kulkas atau biarkan tetap di suhu ruang yg sejuk dan kering, semakin lama kita merendam hasilnya semakin bagus) 

Exstrack Lemon:

4-5 lembar kulit lemon serut
150 ml vodka ( alkohol putih) 
1 buah botol
( masukkan kulit lemon yg sudah di serut kedalam botol tuankan vodka kedalam botol lalu tutup, kocok botol tsb sebanyak 3-4x kemudian siampan di suhu ruang) 

Exstrack Orange:

3-4 lembar kulit jeruk, di serut
150 ml vodka ( alkohol putih) 
1 buah botol
( caranya sama dengan yg di atas) 

Exstrack Mint:

6-7 lembar daun mint
150 ml vodka ( alkohol putih) 
1 buah botol
( caranya sama dengan yg di atas) 

Nb: botol gunakan sesuai selera yg penting waktu merendamnya bahan yg kita masukkan untuk kita rendam  harus benar" tertutup penuh dengan vodka ( alkohol), tutup botol rapat",  semakin lama kita merendam hasilnya akan semakin bagus dan aromanya akan semakin keluar.

Cream cheese homemade

Resep dari Dian Bryan

Basic Cream Chesee ( Homemade)

Bahan:

1000 ml susu cair full fat
2-3 sdm air perasan lemon
1 sdt garam

Cara membuat :

Tuang susu full fat kedalam panci nyalakan api aduk sampai mendidih dengan api sedang

Tambahkan 1 sdm perasan air lemon sambil di aduk" selama 10 menit setelah mulai sedikit menggumpal masukkan kembali 1 sdm air perasan lemon aduk"

Setelah gumpalan susu semakin banyak masukkan 1 sdm air perasan lemon aduk sampai benar" menggumpal sampai air dan cream terpisah ( jangan sampai menguap)  aduk".

Matikan api sediakan kain kemudian tuang ke atas kain lalu diamkan sekitar 20-30 menit sampai air benar" tidak menetes

Masukkan cream cheese yg sudah disaring menggunakan kain tadi kedalam processor atau pakai blander biasa jg bisa tambahkan 1 sdt garam blander sampai lembut.

Salin cream cheese yg sudah jadi kedalam wadah yg bersih dan kering. Simpan kedalam kulkas

Hasil 300gr

Nb: merek susu yg bisa di gunakan antara lain full cream, ultra milk, greenfild,  dana milk,  yg mengandung full fat.

Peanut butter

Resep dari mba Dian Bryan

Peanut Butter/Sele Kacang ( homemade) 

Bahan:

280 gr kacang sangrai, buang kulitnya
2-3 sdm minyak sayur
3 sdm honey/ madu
1/4 sdt garam

Cara membuat:

Masukkan kacang yg sudah di sangrai kedalam blender lalu blander sampai lembut dan sedikit berminyak

Tambahkan minyak sayur, madu dan garam halus blander sampai benar " lembut. 

Saling sele kacang kedalam botol yg kering atau langsung di gunakan jg bisa.

Simpan di tempat yg kering dan tidak lembab. 

Netto 300gr

Nb: jika suka manis boleh tambahkan madu sesuaikan selera..atau mau kita tambahkan butter jg boleh yg penting cara menyimpannyan wadah yg kita gunakan harus bersih dan kering untuk menghindari tumbuhnya jamur.

Saturday, March 17, 2018

Cake number

Sekarang ini ngetrend banget cake dalam bentuk angka.. bahkan cetakannya sudah banyak di jual..

berikut adalah beberapa ide untuk membuat cake angka.. kalau kita tidak punya cetakan khusus bukan berarti kita ga bisa buat kan..

contoh gambar saya ambil dari Pintrest bukan hasil karya saya ya... saya sih belum mencoba juga tapi suka kumpulin aja smua ide nanti kalau ada kesempatan.. dan terutama niat baru deh di coba