Pages

Wednesday, March 23, 2016

Brownese sungai by Ummu Allegra


Triple Choco Brownies Sungai Chocolatozzz
by Ummu Allegra via Casey kitchen

Bahan

3 butir telur
200 gr gula pasir (saya 175 gr)
125 gr gula palem (saya pake dark brown sugar)
115 ml minyak goreng
1 1/2 sdt vanila bubuk
100 gr coklat blok atau dark cooking chocolate (DCC), cincang dan lelehkan
200 gr tepung terigu protein sedang ( saya pake tepung serbaguna)
25 gr coklat bubuk (saya pake bendico)
1/2 sdt baking powder
3/4 sdt soda kue (saya skip)
choco chips secukupnya

Cara membuat
1. Panaskan oven 190 C. Alasi loyang 21x10x5cm (atau 22x22 cm) dengan kertas roti, sisihkan
2. Kocok telur, gula pasir, gula palem, vanila dengan mikser kecepatan terendah hanya hingga gula larut sekitar 2-3 menit saja. Gerakkan mikser bolak-balik, jangan searah supaya adonan tidak mengembang seperti cake atau bolu
3. Campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder+soda kue (jika pakai). Tambahkan ke adonan sedikit demi sedikit sambil aduk rata dengan mikser kecepatan terendah (saya pake whisk aja biar aman dan ga overmix).
4. Tuangkan coklat DCC leleh (jangan lupa sisakan 2 sdm) dan chocochips, aduk rata dengan spatula. Masukkan minyak, aduk rata lagi
5. Tuangkan ke loyang. Buat motif aliran sungai dengan sisa DCC leleh tadi. Taburi dengan sisa choco chips
6. Panggang di rak atas selama 25 menit untuk mendapatkan shicy crust yang cantik. Setelah 25 menit, segera pindahkan ke rak bawah dan turunkan suhu menjadi 150 C. Panggang lagi selama 20-25 menit. Angkat dan dinginkan
Jangan overbake, brownies akan menjadi kering dan bagian dalamnya tidak lagi chewy.

Ketika baru dikeluarkan brownies terlihat gendut dan mengembang tapi akan menyusut turun dan menjadi rata/flat seperti di foto setelah dingin..
Sebaiknya potong setelah brownies benar-benar dingin supaya rapi..kecuali..Anda sudah tidak sabar lagi, hihi..

Original Recipe
untuk 3 loyang 30x10 cm

6 butir telur
400 gr gula pasir
250 gr gula palem
225 ml minyak goreng
1-2 sdt vanila
200 gr DCC, lelehkan
400 gr tepung terigu protein sedang
50 gr coklat bubuk
1 sdt baking powder
1 1/2 sdt soda kue
choco chips secukupnya

Cara membuat sama seperti resep yang di atas ya..
Berikut juga saya sertakan tips dari empunya resep (ummu Allegra)..

Tips :

Panaskan oven suhu 190°C selama kurang lebih 15-20 menit (jadi ketika kita mulai mau mengocok adonan, kita nyalakan dulu ovennya suhu 190°C , kalau yg pakai otang alias oven tangkring, apinya hampir besar, jangan yg paling besar, jadi api sedang tapi digedein dikit).

Masukkan loyang pada rak paling atas, panggang selama 25 menit. Lalu turunkan suhu ke 150°C (kalau otang api sedang agak kecil) . Keluarkan brownies, tukar posisinya ke rak bagian tengah. Panggang kurang lebih selama 20-25 menit. Jangan ditambah waktu terlalu lama ya, walau brownies terasa masih menul2 empuk, karena nanti kalau terlalu kering brownies malah bisa jadi keras... Nanti brownies akan mengeras sendiri ketika mendingin, karena kandungan coklat dan gula yang banyak.

Sunday, March 20, 2016

Nasi ayam hainan

Hoho akhirnya kesampean masak nasi ayam hainan...enak juga dan bisa di jadikan sala satu menu jualan... simple mudah bergizi

Telur balado

Telur balado ala gue yang pedas meresap... pedesnya ngalahin di maki dan di katai orang haaa

Cumi goreng tepung

Menu pagi ini cumi goreng tepung.... ga ribet dengan bmbu minimalis dan tepung instant yang juga ku tambah tepung se diri dan di bmbui lagi .... kalo tepung instans semua hati agak kurang sreg... di coating dua x jadiny keriting tebal ...

Birthday car cake

Pertama x buat kue ultah dgan bentuk mobil.... kurang sempurna karena mendadak jadi pakai ilmu kira kira...kira kira pas kira kira kurang hehe... base brownese kukus nyonya liem ... untunglah yang pesan suka dan bilang enak... senangnya hatiku


Ini sih mobil kejebak lumpur ceritanya nyangkut di pager haaa

Fruit pie untuk ultah

Orderan teman terdekat untuk teman anaknya yang ultah

Saturday, March 19, 2016

Lekker holland

"Lekker Holland 
Bahan :
- 1 butir telur
- 1 putih telur (untuk olesan)
- 150 gram gula pasir
- 200 gram mentega (aq mix mentega & butter,100:100)
- 250 gram tepung terigu
- secukupnya pewarna coklat
- 1/2 sendok teh bumbu spekuk
- kenari dll untuk toping.
Cara buat :
- mixer telur,gula,mentega+ butter sampai mengmbang.
- ayak tepung terigu bersama lalu mix dengan speed rendah sebentar saja (sampai adonan rata)
- tuang kedalam cetakan,ratakan,garis pakai garpu lalu beri toping,panggang.
- setelah setengah matang,oles pakai putih telur

Ku modifikasi di bawah ini... karena 150 gram gula kmanisan mnurut saya

Untuk hijau beri pasta pandan atau buat sendiri dari daun suji dan pandan... coklat nya kurangi terigu beri coklat bubuk atau pasta coklat tanpa mengurangi terigu terserah bunda dalam berkreasi...
130 gram gula pasir ,250 gram terigu,1 btr telur,1 btr kuning telur buat olesan, 25 gram keju edam/keju tua bubuk,1 sdm susu skm, vanili , garam.
Cara nya : butter,gula,susu,keju,telur,vanili,garam,campur jd 1 mixer sampe lembut , masuk kan terigu.aduk rata, tuang di loyang 26x26x3 cm ratakan, garis2 dgn garpu, olesin kuning telur,kasih topping almond,coklat chip , atau kismis,bisa jg keju, panggang

"Lekker Holland Coklat Bumbu spekuk" by Dhyfa Maudhy...
Bahan :
- 1 butir telur
- 1 putih telur (untuk olesan)
- 150 gram gula pasir
- 200 gram mentega (aq mix mentega & butter,100:100)
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram coklat bubuk
- secukupnya pewarna coklat
- 1/2 sendok teh bumbu spekuk
- kenari dll untuk toping.
Cara buat :
- mixer telur,gula,mentega+ butter sampai mengmbang.
- ayak tepung terigu bersama coklat bubuk lalu mix dengan speed rendah sebentar saja (sampai adonan rata)
- tambahkan pewarna coklat sampai tingkat coklat yang diinginkan lalu masukkan bumbu spekuk (aduk rata pakai spatula)
- tuang kedalam cetakan,ratakan,garis pakai garpu lalu beri toping,panggang.
- setelah setengah matang,oles pakai putih telur...panggang lagi.
~

Wednesday, March 16, 2016

Udang goreng tepung

Ini buat camilan aja enak kalo pake nasi enak juga

Pie susu ala gue

Terlihat moist dan tebal... huhuhujadi pingin buat lagi..

Kue kering ring ring

Lebaran barokah... bikin kue kering sampe begadangan... hasilnya buat liburan horee

Ayam masak mangga pedas

Menu yang asem pedas bikin makan nambah nambah2.. ala dapur casey

Tumis kangkung ebi

Tumisan asli indonesia hehe... kangkung yang bisa tumbuh di mna saja baik rawa sawah asal jgan selokan aja ya... bisa hilang selera makannya ntar... kalo itu buat kelinci aja tunggu gemuk kita makan sate kelinci hihi

Udang rebus

Menu minimalis no ribet... udang rebus.. di makan dengan sambel

Kue tart ultah

Untungnya sebelum di kirim sadar kalo angka tuju nya kebalik

Tumis sehat bermanfaat

Edisi pingin sehat.. tumis campur ngawur ala dapur casey

Udang tumis saus tiram

Yumieee... makan udang lagi ala dapur casey

Gurami goreng saos inggris

Gurami sehat bergizi... di masak saus inggris ala dapur casey

Tumpeng nasi kuning ala dapur casey

Tumpeng yang di pesan teman2 di sekolah...

Bakmoy ayam ala dapur casey

Tinggal ambil piring dan nasi yumiie bisa nambah nambah

Tumis dori jamur

Menu lain dapur casey .... resep menyusul

Brownese cookies

BROWNIES COOKIES
source : NCC
Rebaked.. Casey kitchen

Bahan:
4 butir telur (saya memakai 3 butir)
225 gr gula kastor (saya memakai 175 gr gula)
25 gr coklat bubuk (saya memakai 50 gr)
200 gr terigu protein rendah 125 gr margarin
125 gr DCC cincang
1 sdt vanilla Almond iris untuk taburan (saya memakai kenari)

Cara Membuat:
Siapkan loyang kuker (30x30cm), oles mentega, alasi kertas roti dan poles tipis kembali Campur dan ayak terigu dan coklat bubuk, sisihkan Lelehkan mentega bersama DCC hingga licin dan meleleh seluruhnya Kocok telur dan gula kastor sampai setengah mengembang, masukkan terigu dan coklat bubuk secara bertahap, aduk rata dengan spatula. Masukkan campuran mentega dan DCC ke dalam adonan, aduk rata.

Tuang adonan ke dalam loyang, taburi dengan kenari cincang (ketebalan kurang lebih 0,5 cm) Oven dengan suhu 180'C selama 15 menit hingga matang Keluarkan dari loyang, potong-potong dan tata kembali di atas loyang Oven kembali dengan api kecil (120'C) selama 20-30 menit hingga kering (ketika diangkat tidak terasa benar-benar kering, namun cookiesnya empuk dan nanti akan mengering serta renyah  beberapa saat setelah didinginkan).

Simpan di dalam wadah tertutup Makan brownies mini deh rasanya, tapi yang ini super renyah dan kering. Happy Baking yah

Birthday tart untuk anak2

Beberapa contoh kue tart yang ku buat untuk anak2 teman di sekolah

Ayam goreng mentega

Resep segera mnyusul...menu mkn malam ala dapur casey

Brownese cookies ncc

BROWNIES COOKIES
source : NCC
Rebaked.. Casey kitchen

Bahan:
4 butir telur (saya memakai 3 butir)
225 gr gula kastor (saya memakai 175 gr gula)
25 gr coklat bubuk (saya memakai 50 gr)
200 gr terigu protein rendah 125 gr margarin
125 gr DCC cincang
1 sdt vanilla Almond iris untuk taburan (saya memakai kenari)

Cara Membuat:
Siapkan loyang kuker (30x30cm), oles mentega, alasi kertas roti dan poles tipis kembali Campur dan ayak terigu dan coklat bubuk, sisihkan Lelehkan mentega bersama DCC hingga licin dan meleleh seluruhnya Kocok telur dan gula kastor sampai setengah mengembang, masukkan terigu dan coklat bubuk secara bertahap, aduk rata dengan spatula. Masukkan campuran mentega dan DCC ke dalam adonan, aduk rata.

Tuang adonan ke dalam loyang, taburi dengan kenari cincang (ketebalan kurang lebih 0,5 cm) Oven dengan suhu 180'C selama 15 menit hingga matang Keluarkan dari loyang, potong-potong dan tata kembali di atas loyang Oven kembali dengan api kecil (120'C) selama 20-30 menit hingga kering (ketika diangkat tidak terasa benar-benar kering, namun cookiesnya empuk dan nanti akan mengering serta renyah  beberapa saat setelah didinginkan).

Simpan di dalam wadah tertutup Makan brownies mini deh rasanya, tapi yang ini super renyah dan kering. Happy Baking yah

Puding jeruk

Desert ala dapur casey
Puding jeruk

Ayam presto ala gue

Yumiieee.... mpuk sama tulang2 nya hehe

Kue tart simple

Base cake nya macam2