Pages

Saturday, October 8, 2016

Resep kue akar kelapa keju

Ini resep saya ambil dari blog mba Ita.. pnasaran dengan pnampakan dan rasanya.. bahan ada eksekusi langsung.. kalo ga bakal terbayang di jiwa raga kyk hantu pnasaran yg puny hasrat g ksampean waaaaaakkkk

yuk ah kmbali ke resep...

Kue Akar Kelapa Keju
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan
Rebaked.. Casey kitchen

Bahan:
250 gr tepung ketan putih
50 gr tepung tapioka
50 gr keju cheddar parut *saya 100grm*
1/2 sdt garam
3 butir telur kocok lepas
50 ml air santan kental (bisa pakai santan instan) **saya tambahin smpai kira2 ckup lemas mudah di cetak.*

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering, yaitu tepung ketan putih, tepung tapioka, keju parut dan garam dalam wadah/baskom. Aduk semua bahan hingga rata.
2. Tuangkan telur kocok dan air santan ke dalam campuran tepung, aduk dan uleni hingga adonan menjadi kalis. Diamkan atau istirahatkan adonan selama sekitar 15 menit.
3. Siapkan wajan penggorengan yang sudah diberi minyak goreng, lalu panaskan.
4. Masukkan adonan kedalam cetakan, lalu tekan atau putar cetakan diatas wajan hingga adonan keluar jatuh ke dalam minyak goreng yang belum terlalu panas (nyala kompor kecil saja)
5. Kemudian goreng kue akar kelapa dengan nyala api kompor sedang hingga matang kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

note... saya sertakan gambar cetakan yang saya pakai bunda




No comments:

Post a Comment