Pages

Wednesday, February 15, 2017

Resep Roti Canai atau Roti Maryam

Saya suka ini roti.. bisa di frezzer mau kapan saja butuh camilan tinggal di pan di atas teflon krispi gurih.. saya suka buatnya tipis supaya kalau di pan jadi kriuk.. resepnya juga ga banyak kuning telur.. ada yang resep pake kuning telur banyak.. lebih suka hemat cermat sehat.. prinsip momi2..
Resep dari blog jajane vivi

ROTI MARYAM / CANAI

Bahan :
1 kg tepung terigu serbaguna
2 butir telur utuh
2 kuning telur
4 sdm susu bubuk
1 sdt garam
175 ml minyak goreng
450 ml air hangat

Cara Membuat :
1. Siapkan bowl, campur minyak goreng, air hangat dan telur. Aduk asal rata menggunakan whisk. 
2. Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk dan garam, uleni hingga benar-benar kalis. 3. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak goreng, bagi adonan hingga sama besar (bisa jadi kurleb 20-22 pcs atau sesuai selera).
Bulatkan adonan dan tata di atas loyang kemudian olesi dengan minyak goreng agar permukaannya tidak kering. Tutup dengan plastik atau lap basah dan diamkan 1 jam.
4. Gilas atau tipiskan adonan, oles seluruh permukaannya dengan margarin / butter
5. Gulung hingga berbentuk memanjang .
6. Setelah digulung memanjang, tarik perlahan adonan (jangan terlalu keras ya, nanti putus) dan  digulung melingkar.
7. Pipihkan adonan dengan tangan hingga tipis, jangan pakai rolling pin ya. Lakukan hingga habis.
8. Panaskan wajan anti lengket, oles tipis margarin permukaan adonan dan panggang hingga kecoklatan. Siap disajikan hangat. Apabila roti maryam akan disimpan dalam bentuk frozen, cukup dipanggang sebentar saja, tidak usah sampai kecoklatan seperti di foto-foto ini ya. Simpan roti maryam di wadah tertutup dan sebelum dipanggang dithawing dulu ya. Naaah siap dikeluarkan saat kita males uprek di dapur tapi pengen ngemil... salam ngemil sehat hemat cermat.

Resep Kelepon labu kuning

Bikin camilan kelepon jajanan klasik yang g ada bosennya apalagi lembut di gigit nyus gulanya muncrat haa.. asal ga belepotan muncrat di lantai bisa semutan.

Ini resep ilmu kira2 aja.. kukus labu kuning.. jangan banyak -banyak..
Hangat campur tepung ketan beri sedikit garam juga santan kara kira-kira sampai bisa di bentuk aja ga lengket atau lembek juga ga keras.. lalu isi dengan gula palem jadi ga perlu iris2 kalau seperti pakai gula jawa.. lebih praktis..
Bulat-bulatkan masukkan ke air panas .. begitu mengapung diamkan sebentar lalu gulingkan ke kelapa parut yang sudah di kukus dulu di cmpur garam.
Selesai...

RESEP MANGGO CHEESE CAKE

Masih berkutat dengan cheesecake..
Kali ini pelanggan minta toping mangga
Resep ku modif sendiri dari resep sebelumnya

BAKED CHEESE CAKE

Bahan
200 gram biscuits oreo
80 gram margarin.. lelehkan
(Hasil terlalu tebal untuk ukuran loyang 18cm.. Juga saya kurang pas dengan roma kelapa manis .. next coba cari biscuit asin ato disgetive )

Bahan 2
100 g whiping cream
100 gram susu cair.. saya pake Dancow di beri 2sdm lemon ato cuka apel  bisa fress milk atau susu bubuk)
250 g cream cheese
3 butir telur
40 g gula castor (resep asli 80)
1 sdt lemon
40 gram maizena
1/2 sdt garam

Mangga iris di siram jelly rasa mangga

Ambil loyang bongkar pasang.. lapisi kertas aluminium foil.

Hancurkan biscuit bisa pake blender lalu campur dengan mentega leleh aduk cetak dalam loyang masukan kulkas.

Bahan 2..
kocok semua kecuali telur dan tepung.. sampai lembut lalu masukan telur satu persatu kocok rata masukkan tepung.. kocok rata.. masukkan ke loyang biscuit.. panggang au bain marrie (steam bake dengan loyang di isi air )  suhu 160 sampai set dan matang kurleb 80 tergantung oven masing-masing bun.
Setelah set dan dingin tata irisan mangga dan di siram jelly.