Pages

Sunday, June 25, 2017

nastar keju

mencoba salah satu resep andalan dari teman yang di ambil dari majalah lama

Bahan:
200gr mentega/margaring kocok sampai lembut
50 gt gula halus
2 butir kuninh telur +1 putih telur kocok sebentar

250gram trigu +50gr susu bubuk ayak
1/2sdt garam
25gram keju permesan
1 butir kuning telut kocok untuk olesan

campur mentega gula telur tepung yang sudah di campur dengan keju parmesan. Aduk2 sampai tercampur rata dan menjdi adonan yg dapat di bentuk.. kalau terlalu lembek bisa di tambah trigu seckupnya.

ambil adonan  isi dengan selai nanas bulatkan.
panggang setengah matang olesi kuning telur panggang lagi sebentar.

Friday, June 23, 2017

Sagu keju

Kali ini coba resep sagu keju dari cookpad..
Rasa... okelah kres2
cetaknya lumayan makan tenaga jadi untuk memudahkannya saya tambahi santan kara sdikit-sedikit sampai terasa lemas mudah di cetak..
tapi pnambahan santan akan merubah tekstur.. karena kalau tidak di tambah saya rasa kue ini kres2 tapi karena pergelangan masih cedera saya tidak mau nanggung resiko.. jadi saya tmbahi santan kara.. total habis 2 bungkus santan ukuran kecil waktu mencetaknya
Hasil akhir tetep bisa kres2 renyah asal oven dengan suhu kecil dengan waktu 2x lebih lama hasil sama-sama enak tanpa mengorbankan urat jempol hehe

Sagu keju

430 gram tepung sagu (sagu tani)

5 lembar daun pandan

2 sdm  susu bubuk (2 bks susu dancow sachet kecil)

200 gram margarin (1 bungkus margarin)

100 gram gula halus
(kalau suka manis 150 gr)

2 butir kuning telur

60 ml santan kental (pakai kara)

175 gram keju parut atau 1 pak
(kalau mau enak campur dengan keju bola)

Sedikit garam

Cara buat :

Sangrai tepung sagu + daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering lalu matikan kompor

Siapkan gula halus dan mentega di 1 wadah mixer hingga tekstur menjadi cream, kira-kira mixer 5 menit + kan keju parut mixer sampai rata tambahkan santan garam mixer sampai keju cukup tercampur.

Lalu tambahkan 2 butir kuning telur dan mixer kembali hingga adonan rata, mixer kira-kira 3 menit

Campur adonan yang sudah di mixer dengan campuran tepung sagu aduk. Masukkan tepung secara bertahap aduk rata

cetak menggunakan spuit kalau pakai plastik segitiga mungkin cuma bakal habiskan plastik.. kecuali adonan di tambah santan kara sedikit2 sampai kira2 bisa di spuit.. ambil lagi adonan secukupnya tambah santan aduk cetak.. ini cara saya untuk hemat tenaga

Panggang kira kira 30-45 menit dengan api kecil. hingga matang merata dan garing (jangan sampai kecoklatan banget ya, karena ini cepat matang jadi kudu diperhatikan ^^)

Setelah jadi dinginkan dan siap di masukan mulut atau toples hehe

Bidaran keju

Mencoba membuat bidaran keju atau telur gabus atau kuku macan.. entah apalagi namanya..
sebelumnya pernah mencoba buat dengan tepung ketan tapi lebih enak dengan tepung sagu. Cocok sudah dengan resep ini.. bisa di andalkan banget..

Bahan : 
1. 500gram sagu tani
2. Keju chedar ( saya pakai 250 gram )
     parut
3. Telur utuh 5 butir
4. 1 sdt garam
4. Minyak untuk menggoreng

Cara Buat :
1. Kocok telur sampai berbuih tambahkan
     garam lalu parutan keju kocok sampai
     keju halus tercampur.
     Tambahkan tepung bertahap aduk.
2. Uleni sampai kalis
3. Setelah kalis ambil sejumput pulung pulung
4. Masukan dalam minyak dingin
5. Setelah sekiranya cukup goreng deh
6. Angkat setelah berubah warna ke emasan

Ps : selama menggoreng harus diaduk terus agar tidak gosong ( Goreng dengan api sedang )