Kali ini coba resep sagu keju dari cookpad..
Rasa... okelah kres2
cetaknya lumayan makan tenaga jadi untuk memudahkannya saya tambahi santan kara sdikit-sedikit sampai terasa lemas mudah di cetak..
tapi pnambahan santan akan merubah tekstur.. karena kalau tidak di tambah saya rasa kue ini kres2 tapi karena pergelangan masih cedera saya tidak mau nanggung resiko.. jadi saya tmbahi santan kara.. total habis 2 bungkus santan ukuran kecil waktu mencetaknya
Hasil akhir tetep bisa kres2 renyah asal oven dengan suhu kecil dengan waktu 2x lebih lama hasil sama-sama enak tanpa mengorbankan urat jempol hehe
Sagu keju
430 gram tepung sagu (sagu tani)
5 lembar daun pandan
2 sdm susu bubuk (2 bks susu dancow sachet kecil)
200 gram margarin (1 bungkus margarin)
100 gram gula halus
(kalau suka manis 150 gr)
2 butir kuning telur
60 ml santan kental (pakai kara)
175 gram keju parut atau 1 pak
(kalau mau enak campur dengan keju bola)
Sedikit garam
Cara buat :
Sangrai tepung sagu + daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering lalu matikan kompor
Siapkan gula halus dan mentega di 1 wadah mixer hingga tekstur menjadi cream, kira-kira mixer 5 menit + kan keju parut mixer sampai rata tambahkan santan garam mixer sampai keju cukup tercampur.
Lalu tambahkan 2 butir kuning telur dan mixer kembali hingga adonan rata, mixer kira-kira 3 menit
Campur adonan yang sudah di mixer dengan campuran tepung sagu aduk. Masukkan tepung secara bertahap aduk rata
cetak menggunakan spuit kalau pakai plastik segitiga mungkin cuma bakal habiskan plastik.. kecuali adonan di tambah santan kara sedikit2 sampai kira2 bisa di spuit.. ambil lagi adonan secukupnya tambah santan aduk cetak.. ini cara saya untuk hemat tenaga
Panggang kira kira 30-45 menit dengan api kecil. hingga matang merata dan garing (jangan sampai kecoklatan banget ya, karena ini cepat matang jadi kudu diperhatikan ^^)
Setelah jadi dinginkan dan siap di masukan mulut atau toples hehe