BANANA CHIFFON CAKE
Bahan A:
9 kuning telur
1/4 sdt garam
125 gr minyak sayur
300-400 gr pisang lumatkan (4buah pisang cavendish)
50 gr gula aren
200 gr tepung terigu
9 kuning telur
1/4 sdt garam
125 gr minyak sayur
300-400 gr pisang lumatkan (4buah pisang cavendish)
50 gr gula aren
200 gr tepung terigu
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt soda kue dan 1/2 sdt baking powder (optional..bisa di skip)
1/2 sdt soda kue dan 1/2 sdt baking powder (optional..bisa di skip)
9 putih telur
1 sdm air jeruk nipis/lemon
120 gr gula pasir castor (gula pasir berbutir halus atau gula biasa)
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan A aduk dengan whisk sampai rata seperti pasta. (Saya kalau buat metode cepat hehe)
2. Kocok terpisah putih telur...lalu tambahkan air jeruk nipis/lemon, tuangkan gula pasir dalam 3 tahap..sampai putih telur mengembang soft peak.
3. Masukkan adonan putih telur dalam 3 tahap ke adonan tepung...aduk dengan whisk atau spatula hingga tercampur rata aduk balik.
4. Tuangkan ke cetakan cake chiffon yang sudah lebih dulu di panaskan di oven..., panggang di oven suhu 160'-170'C..lamanya kurang lebih 40an menit.. sesuaikan suhu masing-masing oven.
5. Setelah matang. balikkan cetakan .. tunggu dingin baru di lepas di potong