Pages

Wednesday, August 9, 2017

Bakpao isi ayam

BAKPAO isi AYAM
bahan:
500 gr terigu kunci biru
130 gr tepung tangmien
25 gr susu bubuk
3 sdt fermipan
100 gr gula halus(gulpas di blender)
1/2 sdm baking powder
300 ml air es
1 putih telur
50 gr mentega putih
1 sdt peres garam
Cara:
1.campur terigu,tepung tangmien,gula,fermipan,baking powder.
2.masukan putih telur dan air es sedikit demi sedikit sambil di uleni.jika sdh tdk lengket,tambahkan mentega putih dan garam.uleni sampai elastis.
3.bulatkan adonan,tutup dg plastik wrap,istirahatkan sampai mengembang selama 30 menit.
4.kempeskan adonan,bagi dan timbang masing" @35 gr/sesuai selera.bentuk bulat" biarkan sampai 10 menit.
5.setelah 10 menit,pipihkan adonan beri isian.bentuk sesuai selera,letakan di atas selembar kertas.diamkan selama 40 menit.
6.kukus dg api sedang selama 10 menit.siap di sajikan.
**bahan isian:
400 gr daging ayam cincang
1 butir bawang bombay,cincang
3 siung bawang putih,geprek,cincang
1/2 sdt merica
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm gula pasir
4 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
Daun bawang secukupnya
1sdm larutan maizena
Cara:
Tumis bawang putih+bwg bombay hingga harum,tambahkan ayam cincang,aduk rata.masukan daun bawang tambahkan air secukupnya.masukan semua bumbu.tambahkan larutan maizena.masak sampai air meresap.

Saya suka texture pao ini yang pakai putih telur lebih fluffy