hari ini mau masak apa ga tau.. ada mince si kulkas.. pak bos bilang tumis saja dengan bawang dan bombai kasih wortel kentang peas..
ku pikir.. notbad idea.. dan sempet eyel2an sama bos karena ku tumis bawang dan bombai lalu masukin wortel lalu baru ingat dagingnya... baru tambah cream dan lain2.. tapi hasil endingnya ternyta endang bambang.. makanya sengaja ku tulis biar lain x kalo masak lagi ingat.. maklum terkadang masak itu seni feeling dan art kadang suruh ulangi lupa.. karena saat masak apa yg ingat dan ada di masukin aja bnyaknya juga cuma kira-kira..
ini sekedar buat catatan pribadi kalo masak lagi biar ga lupa
500 gram mince
2 carrot
2 potatoes
1 can corn..
1 small can peas
tomato gede4 -5biji (lupa.. karena liat tomat mo almarhum.. selamatkan secepatnya dari pada berakhit di tempat sampah mending berakhir di perut.. ya ga? )
cream thick kira-kira 200gram atau waktu itu tinggal seperampat botol kumasukin aja..
capsicum atau cabe besar kisaran 2 biji..
saus yang ku masukin
mirin
kecap ikan
kecap asin
kecap manis
saus tiram
worchester saus
hp saus
mixs herb
oregano dan thyme
amazing dengan rasanya.. tanpa garam gula pnyedap.. tapi kecapnya juga macamnya banyak jadi rasanya sudah mantap..
tumis bawang putih .. harum.masukan bombai.. aduk bentar.. masukan carrot.. mince .. thick cream.. potongan tomat potongan kentang.. udah biarkan sampai agak berkurang kuahnya atau asat baru masukan jagung dan peas kaleng aduk shimer bentar .. kelar.. di makan gt aja ama salad udah yummi..
bahkan si casey dan bos bin hubby blg yummi.. anak gw mah agak picky kl dia blg enak berarti beneran enak.. jadi lidah dia smcam buat standar gw kl bikin makanan.. atau jadi juri suruh dia incipin.. bikin kue tar misal.. bikin buttercream pinjam lidah dia.. dah enak kagak..
so.. kesimpulannya kadang ga harus ikutin aturan.. krn menurut pakbos di seal dulu dagingnya.. di tumis matang baru masukan bahan yg lain.. waktu itu kagak.. daging belakangan saat masuk ku masukin cream supaya ga kering mois dan matang krn cream yg mendidih .. matengin mince dan bikin nyebar juga ga keras..hasilnya enak kok..
dan misua ga bosen-bosen dengan ini menu kalau berangkat kerja biasanya bawa makanan dan tiga hari berturut-turut makan yang sama.. kalau aku mah.. neg juga kalo beruntun gitu.